Donnerstag, 16. Juni 2016

Joghurt-Bombe mit frischen Beeren



Dies ist eines der Lieblingsrezepte unserer Gäste. Zart schmelzende Joghurtcreme mit frischen Früchten. Lecker!



Für 4 Personen: 500 g Naturjoghurt
                             400 ml Sahne
                            100 g Zucker
                            1 P Vanillezucker
                            400 g gemischte Beeren .....oder auch mehr.

Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker miteinander in einer großen Schüssel vermischen. Die geschlagenen Sahne unterheben.

Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.
Die Joghurtmasse in das ausgelegte Sieb füllen. Die Ecken des Geschirrtuches noch oben über das Sieb klappen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Molke tropft langsam ab und die Masse wird fest, bleibt aber cremig.


 Vor dem Servieren die Masse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit den vorbereiteten Früchten umlegen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe