Butter geht immer: ob zu Gegrilltem, als Vorspeise mit gutem Brot oder zu einem geselligen Abend mit Bier und Wein.
Vier neue Varianten habe ich heute ausprobiert: Schnittlauch-Senf-Butter,
Koriander-Thai-Curry-Butter, getrocknete Tomaten-Chili-Butter und Zitronen-Basilikum-Butter.
Grundlage sind jeweils: 150 g ungesalzene, zimmerwarme Butter
1 EL Olivenöl
Die beiden Zutaten werden mit dem Handrührgerät cremig geschlagen.
Schnittlauch-Senf-Butter: 1 El Dijonsenf
3 El fein geschnittenen Schnittlauch
etwas Salz zum Abschmecken
Koriander-Thai-Curry-Butter: 1 El rote Thai-Curry-Paste
3 El frischen, gehackten Koriander
etwas Salz zum Abschmecken
Getrocknete Tomaten-Chili-Butter: 70 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Chiliflocken nach Geschmack
Salz zum Abschmecken
Zitronen-Basilikum-Butter: 1 Tl Zitronenabrieb (unbehandelt)
2 El Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 handvoll gehackte Basilikumblätter
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zum Abschmecken.
Butter!
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