Dienstag, 2. August 2016
American Cheesecake im Glas
Und noch ein Cheesecakerezept. Dieses mal im Glas. Einzelne Portionen als Dessert oder einfach für zwischendurch.
Für 6 Gläser von 160 ml Fassungsvermögen: 100 g Magerquark
350 g Doppelrahm-Frischkäse
25 g Mehl
50 g Zucker
1 Messerspitze Vanille
Abrieb einer Biozitrone
1 Ei Größe L, verquirlt
50 g Butterkekse
50 g Haferkekse
50 g Butter, geschmolzen
1 El brauner Zucker
200 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
oder 200 g frische Himbeeren
Den Ofen auf 160° Crad Umluft vorheizen.
Quark und Frischkäse cremig verrühren, Mehl darübersieben, Vanille, brauner Zucker und Zitronenabrieb unterrühren. Zum Schluss das Ei mit Gefühl gleichmäßig unterziehen.
Die Masse auf die Gläser verteilen und ohne Deckel ca. 20 Minuten backen.
Gläser aus den Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Den Ofen nicht ausschalten.
Die Kekse zerstoßen und mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker krümelig vermengen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 8 Minuten backen.
abkühlen lassen.
Die Himbeeren auf die Käseschicht verteilen und die Kekskrümel darüberstreuen.
Die Grundlage des Rezeptes stammt aus :"I love cheesecake" und wurde etwas abgewandelt.
American Cheesecake im Glas
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
20:39
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen