Mittwoch, 10. August 2016

Bohnensuppe



Frische Bohnen aus dem Garten. Damit schmeckt die Bohnensuppe besonders gut.



                                                  500 g grüne Bohnen
                                                  2 Kartoffeln
                                                  1 Bund Suppengemüse
                                                  1 Zwiebel
                                                  1 Tl Bohnenkraut (hatte nur getrocknetes)
                                                  50 g Speck
                                                  200 g Kasseler
                                                  1 Tl Mehl

Grüne Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kasseler und Suppengemüse in Stücke schneiden.
Wasser in einen Topf füllen. Kasseler, Suppengemüse und Bohnen zufügen. 45 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
20 Minuten vor Ende die Kartoffeln und das Bohnenkraut zufügen.
Speck zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel goldgelb dünsten.
Einen Teelöffel Mehl darüberstreuen, verrühren und in die Suppe geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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Author

Petra Kling

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