Dienstag, 16. August 2016

Spaghetti mit Thunfisch-Tomaten-Sauce



Thunfisch-Tomaten-Sauce gehört in meiner Familie mit zu den Lieblingspasta-Saucen.


                                                       1 Zwiebel, gewürfelt
                                                       1 Knoblauchzehe, gehackt
                                                       1-2 El Olivenöl
                                                       1 El Tomatenmark
                                                       1 Dose stückige Tomaten
                                                       1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
                                                       Rotwein
                                                       Basilikum
                                                       Spaghetti

Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen.
Tomatenmark einrühren, 1 Minute unter Rühren mitdünsten.
Mit einem Schuss Rotwein und den stückigen Tomaten ablöschen. Köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe kochen und etwas von dem Kochwasser beim Abgießen zur Seite stellen.
Thunfisch mit einer Gabel etwas zerpflücken und zur Sauce geben. Kochwasser einrühren.
Basilikum zerrupfen und unter die Sauce rühren.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce über die Spaghetti geben.
   

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Author

Petra Kling

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