Donnerstag, 15. September 2016

Hähnchen-Grapefruit-Salat



Hähnchen-Grapefruit-Salat.....diesen Sommer mein absolutes Lieblingsrezept.

Leicht, frisch, wenige Kalorien und dazu auch noch Low-Carb.

Klar, der Sommer ist vorbei, die Temperaturen sagen zwar etwas anderes, aber da die Zutaten das ganze Jahr zu bekommen sind, holt man sich den Sonnenschein einfach wieder auf den Teller.



                                     Pro Person: 1 Hähnchenbrustfilet (oder mehr bei große, Hunger)
                                                         1 Pink Grapefruit

Die Zutaten für das Dressing sind für jeweils 2 Personen gerechnet
                     
                                                         1 El Pistazienkerne
                                                         4 El Olivenöl
                                                         Salz, Pfeffer
                                                         1 kleine Prise Zucker
                                                         1 Messerspitze Chilipulver
                                                         4 Frühlingszwiebeln
                                                         4 Stiele Minze
                                                         100 g griechischer Joghurt
                                                         1 El Olivenöl

Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Nach dem Garen salzen und pfeffern.
Die Pistazienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten und anschließend grob hacken.

Die Filets aus den Grapefruits lösen. Dabei den Fruchtsaft auffangen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.

6 El Grapefruitsaft mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, 4 El Olivenöl, gehackten Minzeblättchen, den Frühlingszwiebeln verrühren und mit den Grapefruitfilets mischen.
Abschmecken und auf einen Teller oder einer Platte anrichten.
Die gegarten Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf den Grapefruitsalat legen.
Mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Griechischer Joghurt mit Olivenöl, ein wenig Fruchtsaft, Salz und Pfeffer mischen und etwas davon über das Fleisch geben.




                                                   



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Author

Petra Kling

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