Samstag, 17. September 2016
Himbeer-Mandel-Kuchen
Dieser Himbeer-Mandel-Kuchen ist sagenhaft locker und durch den Abrieb von Orangen- und Zitronenschale herrlich aromatisch.
Eine quadratische Backform (24 x 24 cm) oder eine Springform von 26 cm Durchmesser gut einfetten und leicht mit Mehl oder gemahlenen Mandeln bestäuben.
Ofen auf 150° Crad Umluft vorheizen.
Zutaten: 300 g tiefgekühlte Himbeeren
Abrieb einer Bio-Zitrone
Abrieb einer Bio-Orange
8 Eier Größe M
220 g Zucker
1 Messerspitze Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
300 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Die Himbeeren etwa 15 Minuten antauen lassen.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker und Vanille cremig rühren. Mandeln, Zitronenschale und Orangenschale einarbeiten.
Den Eischnee portionsweise unterheben.
Die angetauten Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen.
In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form heben und mit Puderzucker bestäuben.
Himbeer-Mandel-Kuchen
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