Mittwoch, 28. September 2016

Rotweinkuchen


                                              Rotweinkuchen kommt immer gut an.

Dies war mein erstes Backrezept an dem ich mich versucht habe. Viele Jahre ist das her und immer noch ein fester Bestandteil in unserem Haushalt.


Eine Gugelhupfform einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben.
Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.

                                          300 g zimmerwarme Butter
                                          300 g Zucker
                                          6 Eier
                                          350 g Mehl
                                          1,5 Päckchen Backpulver
                                          1 Päckchen Vanillezucker
                                          Zimt nach Geschmack
                                          100 g gehackte Zartbitterschokolade
                                          125 ml Rotwein

Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Die Eier, ich schlage sie gerne kurz auf wie zum Rührei, nach und nach einarbeiten.
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.
Zimt, Zartbitterschokolade und Rotwein mit dem Teig gut vermischen.

In die vorbereitete Form geben und ca. 55 - 60 Minuten backen.




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Author

Petra Kling

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