Mittwoch, 28. September 2016
Rotweinkuchen
Rotweinkuchen kommt immer gut an.
Dies war mein erstes Backrezept an dem ich mich versucht habe. Viele Jahre ist das her und immer noch ein fester Bestandteil in unserem Haushalt.
Eine Gugelhupfform einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben.
Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
300 g zimmerwarme Butter
300 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt nach Geschmack
100 g gehackte Zartbitterschokolade
125 ml Rotwein
Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Die Eier, ich schlage sie gerne kurz auf wie zum Rührei, nach und nach einarbeiten.
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.
Zimt, Zartbitterschokolade und Rotwein mit dem Teig gut vermischen.
In die vorbereitete Form geben und ca. 55 - 60 Minuten backen.
Rotweinkuchen
Reviewed by Rezeptra -Food and more
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