Montag, 28. November 2016

Karamellisierte Mandeln mit Meersalz


Karamellisierte Mandeln schmecken ohnehin schon lecker. Würzt man sie zusätzlich mit etwas Meersalz, ist der Suchtfaktor garantiert.
Über dieses selbstgemachte Geschenk aus der Küche werden sich liebe Menschen sicher freuen.

                                               400 g geschälte Mandeln
                                               100 ml Wasser
                                               100 g Zucker
                                               1 El Sonnenblumen- oder Rapsöl
                                               1 Tl Meersalz

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren heiß werden lassen.
Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, die Mandeln zufügen und weiterhin etwa 10 Minuten rühren, bis das Wasser verdampft und der Zucker auskristallisiert ist.
Den Zucker schmelzen lassen und die Mandeln golden karamellisieren.
Topf vom Herd nehmen, das Öl und das Salz zugeben und richtig gut verrühren.
Die Mandeln auf das Backblech geben und auseinanderziehen, vollständig abkühlen lassen und in hübsche Gläser geben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe