Dienstag, 15. November 2016

Orangen-Hähnchenbrustfilets


Orangen-Hähnchen.....würzig und süß....Ingwer und Knoblauch
Meine Familie hat diese Sauce zur Lieblingssauce erklärt. 



                               Für 4 Personen: je nach Größe 4-8 Hähnchenbrustfilets
                                                          Salz, Pfeffer
                                                          250 ml frisch gepressten Orangensaft
                                                          250 ml Hühnerbrühe
                                                          120 ml Hoisin-Sauce
                                                          120 g brauner Zucker
                                                          4 Knoblauchzehen, fein gehackt
                                                          Ingwer, 2 cm, geschält und gerieben
                                                          2 El Orangenabrieb
                                                          1 Messerspitze Chilipulver, oder mehr, je nach Geschmack
                                                          Frischen Koriander
Den Ofen auf 175° Grad vorheizen.
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets salzen und pfeffern und golden anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Alle restlichen Zutaten in die Pfanne geben, gut vermischen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Filets zurück in die Pfanne geben und etwa 20 Minuten im Ofen garen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 72 und 75° Grad betragen.
Fleisch herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Die Sauce nochmals um die Hälfte einkochen lassen.
Hähnchenteile auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
Mit Orangenvierteln und Koriander garnieren.
Dazu passen Pasta oder Reis.
Auch super zu Entenbrust.
                       

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