Freitag, 25. November 2016

Zimtherzen

Zimtherzen

Verschenkt doch mal diese zuckersüßen Zimtherzen an eure Lieben.


Für ca.60 Stück:    1 Ei Größe M
                               225 g Mehl
                               100 g Zucker
                               1 Prise Salz
                               2 Tl Zimt
                               150 g kalte Butter in Flöckchen
Zur Fertigstellung:  1 Tl Zimt
                                 60 g Zucker

Das Ei trennen und das Eiweiß kühl stellen.
Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Butterflöckchen, Eigelb und 1 El kaltes Wasser zufügen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühlen.
Ofen auf 175° Crad Umluft vorheizen.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen.
Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
1 Tl Zimt mit 60 g Zucker mischen.
Die Herzen mit Eiweiß bestreichen, die Zucker-Zimtmischung darüber streuen und für 8-10 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe