Sonntag, 18. Dezember 2016
Chai- Sirup
Wenn man es sich in der kalten Jahreszeit auf dem Sofa oder im Lieblingssessel gemütlich macht, darf ein leckeres Getränk nicht fehlen. Es muss nicht immer Kaffee, Tee oder Glühwein sein.
Mit einem kleinen Vorrat an Chai-Sirup hat man sich schnell einen Chai-Latte zubereitet und darf sich wieder in die Decke einkuscheln.
700 ml Wasser
200 g brauner Zucker
2 Zimtstangen
1 Sternanis
4 Kapseln Kardamom
10 Pfefferkörner
1 Vanilleschote
1 kleines Stück Ingwer
4 Beutel schwarzer Tee
Die Kardamomkapseln anstoßen, Ingwer schälen.
Alle Zutaten in einen Topf geben, erwärmen, den Zucker auflösen lassen und dann für 10 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit mit den Gewürzen 30 Minuten ziehen lassen.
Sirup durch ein Sieb gießen und in vorbereitete Flaschen füllen (hält sich 6 Monate).
Milch erwärmen und etwas von dem Sirup hinzufügen.
.
Chai- Sirup
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
15:02
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen