Ein leckere Gemüsesuppe geht immer. Jetzt kurz vor Weihnachten in dem etwaigen Stress ist so eine Suppe genau das richtige.
Ich koche gerne eine größere Portion, weil bekannterweise aufgewärmt, eine solche Suppe noch besser schmeckt und ich mir für den nächsten Tag das Kochen gespart habe.
2 Möhren
1 Knolle Fenchel
2 Stangen Staudensellerie
1 Kohlrabi
150 g grüne Bohnen
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Räucherspeck, gewürfelt
2 El Tomatenmark
1 Dose weiße Bohnen ( nicht die Riesenbohnen)
100 g kleine Muschelnudeln
1 Tl Oregano
1 Messerspitze Chili
Salz / Pfeffer
1,5 l Gemüsebrühe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 El Semmelbrösel
Olivenöl
Das Gemüse waschen, schälen und in 1 cm Stücke schneiden, die Bohnen in etwa 2 cm Stücke.
Knoblauch, Zwiebelwürfel und Speck in Olivenöl andünsten. Tomatenmark zufügen und unter Rühren kurz anbraten.
Das Gemüse, bis auf die weißen Bohnen, zufügen.
Brühe angießen und mit Pfeffer, Salz, Chili und Oregano würzen.
Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen und kleine Hackfleischbällchen formen. Zur Suppe geben und garen.
Die Nudeln separat kochen.
Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen.
Nudeln und Bohnen kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und erwärmen.
Nochmals abschmecken und dann endlich ran an die Löffel
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