Dienstag, 10. Januar 2017
Brokkoli-Hähnchentopf
Gemüse satt und dazu Hähnchenfleisch, dass eine gute Portion Eiweiß liefert.
Für 4 Portionen: 1 Liter Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Stück Ingwer, ca. 3 cm, fein gewürfelt
2-3 Möhren, geschält und gewürfelt
1-2 Petersilienwurzeln, geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Naturreis
500 g Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
400 g Brokkoliröschen
Saft einer halben Zitrone
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebel, Ingwer, Möhren, Petersilienwurzel und Knoblauch in einen Topf geben und die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.
Den Reis zufügen, nochmal aufkochen. Die Hitze herunterschalten und den Reis bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf ca. 25 Minuten garen. Ab und an umrühren.
Hähnchenfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Eine Pfanne mit sehr wenig Olivenöl einpinseln und darin das Hähnchenfleisch garen.
Zur Seite stellen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen zum Reis geben.
Fleisch hineingeben und erwärmen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoli-Hähnchentopf
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