Rindfleisch mit Brokkoli gehört eindeutig zu den leckeren Low Carb Gerichten und ist in maximal 30 Minuten zubereitet.
Für 2 Portionen: 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 El Ingwer, fein gehackt
2 El Reisessig
2 El Tamari ( glutenfreie Sojasauce) oder Sojasauce
1/2 Tl Chiliflocken
400 g Rumpsteak, in Scheiben geschnitten
4 El Traubenkernöl oder Rapsöl
1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
1 rote Paprika in Streifen geschnitten
500 g Brokkoliröschen
60 ml Gemüsebrühe
2 El schwarzer oder weißer Sesam
Knoblauch, Ingwer, Reisessig, Chiliflocken und Tamari mischen. Das Fleisch hineingeben, gut durchmischen und einige Minuten marinieren lassen.
In einer Pfanne 1 El Öl stark erhitzen und das Fleisch unter Rühren 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in eine große Schüssel geben.
Wieder 1 El Öl erhitzen und die Zwiebelringe hineingeben. 1 Minute braten, dann die Paprikastreifen zufügen und wiederum alles unter Rühren 1 Minute garen.
Herausnehmen und zu dem Fleisch geben. Durchmischen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Brokkoliröschen für 1 Minute anbraten, die Gemüsebrühe zugießen und bei geschlossener Pfanne 2 Minuten dünsten.
Rindfleisch, Gemüse, den ausgetretenen Bratensaft und die restliche Marinade zufügen.
Knapp 10 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
Mit Sesam bestreuen und servieren.
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