Mittwoch, 15. März 2017
Lachs-Frischkäse-Terrine
Lachs und Frischkäse, dazu noch etwas Dill....eine leckere Kombination, die zum Beispiel den Osterbrunch bereichern könnten.
Die Zubereitung ist schnell und die Terrine gelingt ohne Probleme.
Die Menge ist für 4 Personen gerechnet. Schichtet man die Zutaten in kleine Gläser, die für ein Buffet passend wären, reicht es auch für 8-10 Personen.
Für 4 Portionen: 200 g Frischkäse
100 g saure Sahne
3 El Milch, 1,5%ig
2 El Sahnemeerrettich
Saft und Schalenabrieb einer halben Limette
1/2 Bund Dill, fein gehackt
Salz, Pfeffer
150 g Räucherlachs
4 El Keta-Kaviar
Den Lachs in kleine Stücke schneiden.
100 g Frischkäse, saure Sahne, Milch, Limettenabrieb, 2 El Limettensaft, 1 El Dill und dem Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse gleichmäßig auf Gläser verteilen.
Die Lchsstücke darauf legen.
Den restlichen Frischkäse mit dem Dill, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Lachs geben.
Zum Schluss jedes Glas mit etwas Keta-Kaviar und einem Dillzweig garnieren.
Lachs-Frischkäse-Terrine
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