Donnerstag, 1. Juni 2017

Rührkuchen ohne Ei



Es gibt immer häufiger Menschen die allergisch auf Ei reagieren.
Eine gute Alternative ist zum Beispiel Apfelmus anstelle der Eier.



Mein Rezept beinhaltet Blaubeeren. Wer mag, lässt sie einfach weg oder ersetzt sie durch andere Beeren.

Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.

Zutaten: 135 g geschmolzene Butter, etwas abgekühlt
               240 g Dinkelmehl
               120 g Zucker
               1 Messerspitze Vanille
               1 Prise Salz
               1 gehäufter Tl Weinsteinbackpulver
               1 Tl Natron
               250 g Apfelmus
               1 gute handvoll Blaubeeren
                etwas Mehl zum bestäuben der Beeren

Blaubeeren waschen trocknen und mit Mehl bestäuben. Zur Seite stellen.

Mehl, Zucker, Vanille, Salz, Natron und Weinsteinbackpulver vermischen.
Apfelmus und geschmolzene Butter zufügen und alles zusammen zu einem Teig verrühren.
Blaubeeren unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und 50 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe