Dienstag, 3. Oktober 2017
Quarkspeise mit Bratapfelkompott
Quark und Äpfel sind eine tolle Kombination. Wir lieben dieses Dessert. Besonders gut schmeckt es natürlich durch die Bratapfelnote in der kühleren Jahreszeit.
Für 4 Portionen: 500 g Quark
200 g Sahne, steif geschlagen
1 Messerspitze Vanille
wenig Zucker
4-5 Äpfel
2 El gehackte Mandeln
2-3 El Rosinen
2 El brauner Zucker
1 Prise Zimt
20 g Butter
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter schmelzen und die Äpfel darin dünsten. Nach 2 Minuten die Rosinen und Mandeln zufügen. Weitere 3 Minuten dünsten. Zimt und Zucker darüber streuen und alles leicht karamellisieren lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
Quark, Vanille und Zucker cremig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Quarkmasse in eine Schüssel oder mehrere kleine Schalen füllen und das Bratapfelkompott darauf verteilen.
Gut gekühlt schmeckt es am besten.
Quarkspeise mit Bratapfelkompott
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
15:36
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen