Freitag, 16. Februar 2018

Mini-Apfelmus-Gugel


Die Mini-Gugel machen wirklich etwas her, trotz oder vielleicht gerade wegen der winzigen Größe.

Heute kommen sie bei mir auf eine große Dessertplatte mit verschiedenen Obstsorten.


Für eine 24er Minigugelbackform: 240 g Mehl
                                                        130 g Zucker
                                                        1 Messerspitze Vanille
                                                        1 Tl Backpulver
                                                        1 Tl Natron
                                                        1 Prise Salz
                                                        135 g geschmolzene Butter
                                                        250 g Apfelmus

Den Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver, Natron und Salz gründlich mischen.
Die geschmolzene Butter und das Apfelmus zufügen und gut unterrühren.
Die Backform leicht einfetten und jede Vertiefung zur Hälfte füllen. Form in den Ofen stellen und ca. 10 Minuten backen. Darauf achten, dass die Gugel nicht zu dunkel werden.
Etwas abkühlen lassen und aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Bei mir ergab es knapp 3 Bleche.



                                                        Viel Spaß beim Nachbacken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe