Mittwoch, 14. Februar 2018

Spaghetti mit Kohrabi



Es muss nicht immer die Tomatensauce oder das Pesto sein, welches die Spaghetti so richtig lecker macht. Kohlrabi muss auch nicht immer nur klassisch zu Frikadellen und Kartoffeln gereicht werden. Versucht es doch mal mit diesem Rezept. Natürlich eignet sich auch jede andere Art Pasta.




Für 4 Portionen: 250 g Spaghetti
                           3 Kohlrabi
                           2 Schalotten
                           1 Knobizehe
                           1 El Butter
                           1 El Olivenöl
                           80 - 100 g frisch geriebenen Parmesan
                           150 ml Gemüsebrühe
                           1 Becher Sahne
                           Muskatnuss
                           Chiliflocken
                           Salz und Pfeffer

Die Kohlrabi schälen und in möglichst gleichmäßige Würfel schneiden.
Schalotten und Knobi würfeln. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.  Kohlrabi zufügen und 5 Minuten mitschmoren. Mit etwas Muskat, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Die Brühe und Sahne angießen und die Kohlrabistücke weich, aber dennoch mit Biss garen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.
Ein wenig von dem Kochwasser zu dem Gemüse geben, aufkochen lassen, abschmecken und über die abgetropften Nudeln geben.
Ordentlich Parmesan darüber reiben.

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