Dienstag, 8. Mai 2018
Erdbeer-Basilikum-Cheesecake ohne Backen
Erdbeerzeit! Endlich! Ich liebe Erdbeeren. Erdbeerkuchen, Erdbeertorte, Erdbeereis, Erdbeerbowle, Erdbeeren mit Sahne, Erdbeeren pur, Erdbeermarmelade, Erdbeersmoothie.........nur bei warmen Erdbeeren trete ich in den Streik.
Am Wochenende ist Muttertag. Wie wäre es mit einer Erdbeer-Basilikum-Cheesecake ohne Backen?
Die Kombination Erdbeeren, Basilikum ist einfach sensationell.
Üppig dekoriert mit frischen Erdbeeren und Basilikum.
Für den Boden: 100 g Butterkekse
70 g geschmolzene Butter
40 g Kokosflocken, angeröstet
Für Basilikumschicht: 350 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Schmand
100 g Puderzucker
1 El Zitronensaft
30 - 35 g Basilikumblätter
4 Blatt weiße Gelatine
3 El Wasser
Für die Erdbeerschicht: 200 g Erdbeeren
1 El Zucker (je nach Geschmack und Süße der Früchte)
2 Blatt Gelatine
Erdbeeren und Basilikum zur Dekoration
Den Boden einer Backform von 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Butterkekse fein zerbröseln, die angerösteten Kokosflocken zufügen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in die vorbereitete Form drücken und kühl stellen.
Doppelrahmfrischkäse, Schmand, Zitronensaft und Puderzucker glatt verrühren.
3 El der Käsemasse in ein hohes Becherglas geben, Basilikum zufügen und alles mit dem Zauberstab cremig mixen.
4 Blatt Gelatine nach Packungsangabe einweichen. 4 El Wasser erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Käsemasse einrühren.
Basilikumcreme auf den Boden streichen und die Form wieder in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren mit dem Zucker fein pürieren. Gelatine einweichen. 4 El Erdbeerpüree abnehmen und erwärmen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im Erdbeerpüree auflösen und in das restliche Fruchtpüree einrühren.
Vorsichtig auf die Basilikumcreme geben und für 4 Stunden kühlen.
Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Basilikumblättern belegen.
Erdbeer-Basilikum-Cheesecake ohne Backen
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
14:28
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen