Freitag, 29. Juni 2018

Mandel-Johannisbeer-Kuchen mit Streuseln


Wer noch auf der Suche nach einem schnellen und vor allem super leckeren Kuchen für den Sonntagnachmittagcafe mit Familie oder Freunden ist, kommt an diesem Rezept einfach nicht vorbei. Ausprobieren lohnt sich !!!!!!


2 Eier, zimmerwarm
90 g Zucker
100 g Schmand
90 g weiche Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1 Messerspitze Vanille
125 g Mehl
100 g gemahlene Mandel

Für die Streusel: 75 g gemahlene Mandeln
                           100 g weiche Butter
                           70 g Mehl
                           40 g Zucker
                           1 Messerspitze Vanille

350 g verlesene Johannisbeeren

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Eier, Zucker, Schmand und Butter schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanille mischen.
Diese Mischung zu der Eiermischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in die Form streichen.
Die Johannisbeeren waschen und verlesen. Trocken tupfen.
Die Beeren auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen oder dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. 
Gleichmäßig auf die Johannisbeeren geben.
Den Kuchen 30-35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.´und endlich anschneiden.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe