Freitag, 13. Juli 2018
Garnelen mit Tomaten und Pernot
Eine super leckere Vorspeise für Familie oder Gäste. Oder aber gleich eine größere Portion zubereiten und genießen. Suchtfaktor ist vorprogramiert!!
Für 4 Personen als Vorspeise: 4 Eiertomaten
16 Riesengarnelen, roh
40 g weiche Butter
1 Messerspitze Chiliflocken ( nach Geschmack auch mehr)
50 g Kalamanta Oliven, entsteint
20 ml Pernot
2 -3 Knoblauchzehen, in sehr feine Scheiben geschnitten
Meersalz
Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden und für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut lässt sich jetzt ganz einfach abziehen. Tomaten in Spalten schneiden.
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
Eine Pfanne stark erhitzen, die Hälfte der Butter hineingeben, schmelzen lassen und die Garnelen zufügen. Unter Rühren 2 Minuten garen.
Tomaten, Oliven und Chiliflocken zufügen und weitere 2 Minuten braten.
Den Pernot angießen und den Alkohol für eine Minute verdampfen lassen.
Restliche Butter, Salz und Knoblauch zugeben. Kurz durchmischen und sofort servieren. Dazu ein leckeres Brot reichen.
Garnelen mit Tomaten und Pernot
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
13:42
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen