Freitag, 13. Juli 2018

Garnelen mit Tomaten und Pernot


Eine super leckere Vorspeise für Familie oder Gäste. Oder aber gleich eine größere Portion zubereiten und genießen. Suchtfaktor ist vorprogramiert!!


Für 4 Personen als Vorspeise: 4 Eiertomaten
                                                16 Riesengarnelen, roh
                                                40 g weiche Butter
                                                1 Messerspitze Chiliflocken ( nach Geschmack auch mehr)
                                                50 g Kalamanta Oliven, entsteint
                                                20 ml Pernot
                                                2 -3 Knoblauchzehen, in sehr feine Scheiben geschnitten
                                                Meersalz
                                               
Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden und für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut lässt sich jetzt ganz einfach abziehen. Tomaten in Spalten schneiden.

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
Eine Pfanne stark erhitzen, die Hälfte der Butter hineingeben, schmelzen lassen und die Garnelen zufügen. Unter Rühren 2 Minuten garen.
Tomaten, Oliven und Chiliflocken zufügen und weitere 2 Minuten braten.
Den Pernot angießen und den Alkohol für eine Minute verdampfen lassen.
Restliche Butter, Salz und Knoblauch zugeben. Kurz durchmischen und sofort servieren. Dazu ein leckeres Brot reichen.

           

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