Mittwoch, 4. Juli 2018

Low Carb Zucchini-Pie


Zucchini sind Alleskönner. 
Durch ihren doch recht neutralen Geschmack können die Zucchini zum Backen, als Antipasti, Suppe, Salat, gebraten, gefüllt, gegrillt, als pure Gemüsebeilage oder eben auch als Zucchini-Pie verarbeitet werden.



350 - 400 g geraspelte Zucchini
 2 mittelgroße Zwiebeln, fein geschnitten
100 g geriebenen Mozzarella
60 g Mehl
1 Tl Backpulver
150 ml fettarme Milch
1 El Öl
2 Eier Größe L
1/2 Tl Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
5 El frisch geriebenen Parmesan

Die Zucchini raspeln und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Das geht besonders gut, wenn man die Zucchini in ein sauberes Küchenhandtuch gibt und dann ausdreht.
Zucchini, Zwiebeln, Mozzarella, Milch und Öl in einer Schüssel vermischen. Die Eier leicht verquirlen und zufügen.
Backpulver mit Mehl mischen und alles zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geriebenen Parmesan darüber streuen.

Eine Pie-Form ausfetten und den Zucchiniteig hineinfüllen.
Im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen 30 - 35 Minuten backen. 
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.


Besonders gut schmeckt dazu ein gemischter Salat und ein Dip aus Quark, Schmand und frischem Schnittlauch, Salz und Pfeffer.

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