Mittwoch, 11. Juli 2018

Saftiger Marmorkuchen mit Kirschen


Marmorkuchen - ein Klassiker auf der Kaffeetafel. Mit den eingebackenen Schattenmorellen wird er besonders saftig.....und wenn man dann dann noch geschlagene Sahne mit Kirschwasser dazu reicht, hat man fast eine Art Schwarzwälder Kirschtorte.


1 Glas Schattenmorellen, gut abgetropft
300 g zimmerwarme Butter
1 Messerspitze Vanille
300 g Zucker
5 Eier Größe L
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
3 El Backkakao
2 El Milch
Puderzucker zum Bestäuben

Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Butter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise einrühren.

Den Teig halbieren. In eine Hälfte den Kakao und die Milch einarbeiten.
Die Hälfte des hellen Teiges in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Danach die Hälfte des dunklen Teiges darauf geben, glatt streichen und leicht mit einer Gabel die Teige vermischen. Etwa 2/3 der Kirschen darauf verteilen.
Restliche Teige und Kirschen ebenso verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 55 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Marmorkuchen für gut 15 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.


                                                                             Lecker!!


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