Mittwoch, 22. August 2018

Lasagne low Carb


Manchmal kann man sich noch so sehr Mühe geben. Da kocht man ein wirklich leckeres Gericht, dazu auch noch Low Carb, und dann wollen die Fotos einfach nichts werden.
Dies Lasagne hat statt Pasta Lagen aus Weißkohl.
Die Kohlblätter können entweder ungekocht oder blanchiert verwendet werden. Es kommt darauf an, ob ihr es gerne knackig liebt.
Das Gericht lässt sich super vorbereiten.


1 kleiner Weißkohl
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose passierte Tomaten
3-4 Stile Basilikum, gehackt
1 El Balsamico
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
2 Eier, verquirlt
200 g Ricotta
100 g geriebenen Mozzarella
50 g frisch geriebenen Parmesan

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schmoren. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Passierte Tomaten zufügen und mit Basilkum, Balsamico, Salz, Pfeffer und Chili würzen. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Ricotta, Eier und Parmesan verquirlen.
Eine Auflaufform leicht einfetten.
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und den harten Strunk entfernen. Jetzt entweder bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite legen oder die Blätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Eine dünne Lage Hackfleischsauce in die Auflaufform füllen, Darauf die Kohlblätter, wieder Hackfleisch und dann die Ricottamischung. Alles wiederholen. Mit Hackfleisch abschließen.
Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.


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