Montag, 15. Oktober 2018

Schoko-Cookies mit Meersalz



Einfach mal testen. Perfekt um in Glas Milch, Kakao oder in eine Tasse Kaffee zu tunken.


150 g gemahlene Mandeln
100 g brauner Zucker
100 g Zucker
2 Messerspitze Vanille
150 g weiche Butter
1 gestrichener Esslöffel Backkakao
150 g Mehl
1 Ei
2 Prisen Meersalz
100 g Zartbitterschokolade

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
Die Schokolade hacken.
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Kakao, Salz und den Mandeln mischen.
Die weiche Butter mit Vanille,dem braunen und weißen Zucker cremig rühren. Das Ei einarbeiten.
Die Mehlmischung zufügen und schnell unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben.
Mit 2 Teelöffeln Portionen abstechen, auf das Backblech legen, etwas glatt drücken und jeweils noch eine kleine Menge Meersalz darüberstreuen.
12 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe