Freitag, 30. November 2018

Bunte Beete Carpaccio


Zwischen all den Plätzchen und süßen Leckereien vor Weihnachten muss zwischendurch auch mal etwas herzhaftes und gesundes auf den Tisch. So, wie zum Beispiel dieses Bunte Beete Carpaccio.
Die Beete wird dünn gehobelt, etwa 1 Stunde mariniert, mit Schafskäse bestreut und dazu dann einfach ein gutes Brot gereicht.


Rote, gelbe und geringelte Beete
3 El weißer Balsamicoessig
4 El Olivenöl
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer
Schafskäse
1/2 Päckchen Kresse

Die Beete dünn hobeln oder mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über die Beete verteilen.
Etwa 1 Stunde marinieren lassen. Vor dem Servieren Schafskäse darüberbröckeln und mit Kresse dekorieren.
Jetzt noch eine Scheibe frisches Brot dazu und das Abendessen ist perfekt.
Dieses Rezept eignet sich auch super für eine größere Menge Gäste oder auch als Teil eines Buffets.

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