Donnerstag, 1. November 2018

Cremige Rosenkohlsuppe


Rosenkohl.....man liebt ihn oder man hasst ihn. Dabei kann das Gemüse viel mehr als nur Beilage sein. Vor allem steckt es voller gesunder Inhaltsstoffe und 100 g schlagen mit nur 36 Kalorien zu Buche.
Diese cremige Rosenkohlsuppe ist schnell zubereitet und schafft es auch Verächter vom Gegenteil zu überzeugen.


Für 4 Portionen: 500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
4 mittelgroße Kartoffeln
1 El Olivenöl
200 ml Sahne
1 Liter Gemüsebrühe
5-6 Scheiben Bacon
Salz, Pfeffer, Muskat

Den Rosenkohl putzen und einige der äußeren Blätter zu Seite legen. Die Röschen vierteln.
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Anschließend Rosenkohl und Kartoffeln zufügen und unter Rühren 2 Minuten dünsten.
Mit Brühe und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Bacon ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zu Bröseln zerbrechen.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zum Servieren die Suppe mit den Rosenkohlblättern und dem Bacon garnieren.

2 Kommentare:

  1. Eine großartige Idee! Ich habe noch nie darüber nachgedacht Rosenkohl als Suppe zuzubereiten, stelle es mir aber richtig gut vor! Vor allem passt es perfekt zu meinem Weihnachtsmenü. Da werde ich Kalbsbraten von Aumaerk machen. Als Beilage gibt es Klöße und Rosenkohl. Daher passt die Suppe perfekt! Jetzt brauche nur noch eine gute Nachspeise. :)

    Alles Liebe
    Frieda

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  2. Hallo und entschuldige, dass ich so spät antworte. Schau doch mal meine Dessertrezepte durch. Dort wirst du vielleicht fündig. bei uns gibt es ein Parfait als Abschluss unseres Weihnachtsmenues. Verfeinert mit Spekulatius. Ich werde es schon in Voraus zubereiten, und habe somit einen entspannteren Tag. Lieb Grüße

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