Bei dem trüben Wetter habe ich mir noch mal eine Portion Sonne gebacken.
Saft und Schale einer Orange zusammen mit Mohn ist eine gelungene Kombination. Saftig und schnell gebacken.
150 g zimmerwarme Butter
220 g Zucker
3 Eier, verquirlt
3 El Mohn
Saft und Schale einer unbehandelten Orange
2 Tl Backpulver
300 g Mehl
250 ml Buttermilch
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die verquirlten Eier zufügen.
Anschließend Mohn, die Hälfte des Orangensaftes und den Orangenabrieb einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise einarbeiten. Zum Schluss den restlichen Orangensaft und die Buttermilch langsam unterrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe!!
Den Kuchen abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Für den Guss: 100 g gesiebten Puderzucker mit dem
Saft einer Zitrone mischen und über dem Kuchen verteilen.
Mit Mohn bestreuen.
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