Donnerstag, 29. November 2018

Rosmarin-Shortbread

Shortbread ist ein typisches schottisches Gebäck, dass gerne zum Tee gereicht wird.
Versucht mal diese Variante. Sie schmeckt buttrig zart, süß, leicht salzig mit etwas Rosmarin.....fantastisch!


3-4 Zweige Rosmarin
125 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
180 g Mehl
55 g Zucker
1/4 Tl Meersalz

Den Boden einer 20 x 20 cm Backform mit Backpapier auslegen, die Ränder einbuttern.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Rosmarinnadeln waschen, trocknen und fein hacken.
Die kalte Butter, Rosmarin, Zucker, Mehl und Meersalz mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Streusel gleichmäßig in die Form drücken und anschließend 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen den Teig etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Messer in Rechtecke schneiden. In der Form vollständig auskühlen lassen.

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