Sonntag, 9. Dezember 2018
Linsen-Cappuccino
Linsen-Carpaccino....yummy! für mich ein wirklicher Bauchwärmer und Seelentröster.
Eurer Familie und Gästen könnt ihr dieses leckere Süppchen an Weihnachten zur Vorspeise servieren.
Lässt sich super vorbereiten!
Für 4 Personen: 150 g rote Linsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 Tl Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Pfeffer, Salz
4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
120 ml geschlagene Sahne
Die Schalotten in Würfel schneiden, Knoblauch grob hacken. Karotten schälen und würfeln.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Currypulver und Karotten darin 3-4 Minuten anschwitzen. Die Linsen zufügen, umrühren und mit Brühe angießen.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe angießen.
In der Zwischenzeit die Sahne schlagen.
Die Schinkenscheiben in einer Pfanne mit wenig Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, abkühlen und in Stücke brechen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Zauberstab pürieren und auf Teller oder in Gläser verteilen.
Die geschlagene Sahne oben auf geben und mit den Schinkenstücken bestreuen.
Linsen-Cappuccino
Reviewed by Rezeptra -Food and more
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16:06
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