Freitag, 14. Dezember 2018

Walnussküsschen


Kurz vor Weihnachten. Mist....noch keine Plätzchen gebacken. Jetzt muss es schnell und unkompliziert sein.
Die Walnussküsschen sind super zart. Den Teig kann man schon am Abend zubereiten und im Kühlschrank ruhen lassen.
Am folgenden Tag ist das Backen dann in 30 Minuten erledigt.


75 g Walnüsse
230 g zimmerwarme Butter
110 g Zucker
1/2 Tl Salz
1 Tl Vanilleextrakt oder eine gute Messerspitze Vanille
210 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren. Die Walnüsse einarbeiten.
 Das Mehl nach und nach zugeben.
Den Teig in Folie wickeln und für 2 Stunden - oder über Nacht -  in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Bleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig Kugeln formen, etwa 3 cm dick.
10 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestreuen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe