Mittwoch, 30. Januar 2019

Mandelkuchen Low Carb


Der Mandelkuchen besteht aus nur wenigen Zutaten. Mandeln, Eier, Vanille, Zitronenschale und ein Zuckeraustauschstoff.
Bei dem Zuckeraustauschstoff achtet bitte darauf, dass er zum Backen geeignet ist und er sich möglichst 1 zu 1 verwenden lässt.



6 Eier Größe L
1 Prise Salz
250 g gemahlene Mandeln
200 g Zuckeraustaschstoff
Abrieb einer Zitrone
1 - 2 Prisen Vanille

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zuckerersatz schaumig rühren. Dauert etwas länger als bei normalem Zucker.
Vanille und Zitronenabrieb unterrühren.
Mandeln und Eiweiß abwechselnd vorsichtig unter die Eimasse heben.
Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Teig hineinfüllen und 35-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Früchten nach Wahl belegen oder dazu reichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe

355,115