Dienstag, 12. Februar 2019

Kleine Schoko-Valentinstorte


Valentinstag - Tag der Liebe und Liebenden, Tag von pink, rosa, rot und jeder Menge Herzen.
Die Buttercreme ist einfach zuzubereiten und bekommt ihre Farbe durch etwas rote Lebensmittelfarbe.
Den Boden kann man backen, oder aber man kauft im Supermarkt einen fertigen Schokotortenboden.



Für eine Torte von 20 cm Durchmesser:
1 Päckchen Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Etwa 3 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.
200 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und diese auf die selbe Temperatur kommen lassen wie den Pudding. Ist wichtig, da sonst die Masse gerinnt.
Haben Pudding und Butter eine Temperatur, beides mit dem Handrührgerät gut verschlagen. Je nach gewünschter Färbung, rote Lebensmittelfarbe unterrühren.
Den Schokoboden auf 20 cm Durchmesser und in 3 Teile schneiden.
Auf den untersten Boden Himbeermarmelade verstreichen. Darauf eine dicke Schicht Creme.
Zweiten Boden auflegen und mit Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und den Kuchen mit der restlichen Creme ummanteln.
Mit Himbeeren verzieren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.



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