Sonntag, 10. Februar 2019

Weincreme


Ich bereite gerne Desserts in kleinen Gläsern zu. Sie machen sich besonders gut auf einem Buffet.
Für die Weincreme habe ich einen Riesling von der Nahe genommen. Klar. woher auch sonst? Regional ist angesagt und der Winzer ist gerade mal ein paar Meter von uns entfernt. Ist das schon Werbung  , wenn ich das Weingut nenne? Haken wir es einfach mal darunter ab.
Weingut Gemünden aus Bad Kreuznach. https://weingut-gemuenden.de/
Die Weincreme lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten.


Die Rezeptmenge ist für 15 Gläser gerechnet.

5 frische Eier
200 g Zucker
250 ml Weißwein (Riesling)
Saft einer Zitrone
4 Blatt Gelatine
1 Prise Salz
200 ml Sahne

Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kühl stellen.
Eigelbe mit Zucker in der Küchenmaschine für etwa 8-10 Minuten sehr cremig rühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronensaft in die Eimasse rühren.
Den Wein erhitzen aber nicht kochen. Die Gelatine ausdrücken und in dem Wein auflösen.
Wein langsam unter Rühren zur Eimasse geben.
Die Creme 20 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
Nach dem Abkühlen Eiweiß und Sahne abwechselnd unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Weincreme in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Trauben belegen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.


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