Mittwoch, 6. März 2019

Chocolate-Chips-Cookies


.......oder auch Keks mit Schokostücken. Eine schöne Alternative zu Kuchen und ein Rezept für süße Schleckermäuler.


200 g Butter
175 g brauner Zucker
150 g Zucker
1TL Vanilleextrakt oder 1 Messerspitze Vanille
2 El Milch
1 Ei
1/4 Tl Backnatron
1/4 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
300 g Mehl
200 g dunkle Schokolade, gehackt

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter und beide Zuckersorten etwa 8 Minuten cremig rühren.
Vanille, Milch und Ei zugeben und weitere 2 Minuten rühren.
Natron, Backpulver, Salz und Mehl mischen und zufügen.
Mit einem Eisportionierer den Teig abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Etwas flach drücken und 12- 14 Minuten goldbraun backen.
Statt eines Eisportionierers kann man den Teig auch mit 2 Esslöffeln abmessen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe