Freitag, 1. März 2019

Cremige Kohlrabisuppe


Cremige Kohlrabisuppe .....yummy. Bauchschmeichler und Seelentröster.

Mir war kalt, ich hatte Hunger und im Vorrat gab es noch Kohlrabi und Kartoffeln. In 20 Minuten war die Suppe fertig und überaus lecker.



Für 4 Portionen: 2 große Kohlrabi
                           2 Kartoffeln
                           1 Zwiebel
                           900 ml Gemüsebrühe
                           200 ml Schlagsahne
                           1 El Olivenöl
                           Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
                           Muskat
                           Petersilie zum Bestreuen

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
Kartoffeln und Kohlrabi zufügen etwa eine Minute mitdünsten.
Brühe und Sahne angießen. 10 -15 Minuten köcheln lassen, cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.


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