Cremige Kohlrabisuppe .....yummy. Bauchschmeichler und Seelentröster.
Mir war kalt, ich hatte Hunger und im Vorrat gab es noch Kohlrabi und Kartoffeln. In 20 Minuten war die Suppe fertig und überaus lecker.
Für 4 Portionen: 2 große Kohlrabi
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
900 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 El Olivenöl
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
Muskat
Petersilie zum Bestreuen
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
Kartoffeln und Kohlrabi zufügen etwa eine Minute mitdünsten.
Brühe und Sahne angießen. 10 -15 Minuten köcheln lassen, cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.
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