Dienstag, 5. März 2019

Pfannenpizza mit Rucola und Parmaschinken



Pizza geht immer...oder? Diese erinnert sehr an die Pizza bei Pizza Hut.
Unkompliziert ohne lästiges Teigausrollen.
Was man dazu braucht ist eine ofenfeste Pfanne ohne Holz- oder Kunststoffgriff.



Für eine Pizza: 200 g Mehl
                         1 Päckchen Trockenhefe
                         1 Prise Zucker
                         1 gestrichener TL Salz
                         180 ml lauwarmes Wasser

 Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Für den Belag: 1 Dose gehackte Tomaten
                         1 Knoblauchzehe, gepresst
                         italienische Kräuter
                         etwas Chili
                         Salz und Pfeffer
                         Oder man greift auf eine hochwertige Pizzasauce zurück.
                         4-5 EL geriebenen Mozzarella
                         10 Cocktaitomaten, halbiert
                         5 Scheiben Parmaschinken
                         1 Handvoll Rucola, gewaschen und getrocknet

Den Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
Aus gehackten Tomaten, Knoblauch und Gewürzen eine Pizzasauce verrühren.
2 El Öl in die Pfanne geben, den Hefeteig hineingeben und mit den Händen bis glatt drücken. Der Boden der Pfanne soll ganz damit ausgelegt sein. Nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Teig mit Pizzasauce bestreichen, die Cocktailtomaten darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Bei mittlerer Hitze die Pizza 4 Minuten auf dem Herd backen.
Anschließend die Pfanne in den heißen Ofen geben (mittlere Schiene) und 10 bis 12 Minuten backen.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Parmaschinken belegen.



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