Bist du noch auf der Suche nach einem Dessert für die Osterfeiertage?
Frisch, fruchtig und ....Auchtung: Suchtgefahr!
Statt in Portionsgläser zu füllen kannst du das Dessert auch in einer großen Glas- oder Auflaufform anrichten.
Für 6 Portionen: 800 g Erdbeeren
80 g Kokosflocken
100 ml Kokoslikör
80 ml Orangensaft
1 Messerspitze Vanille
250 g Mascarpone
60 g Zucker
1 El Zitronensaft
250 g griechischer Joghurt
200 ml Sahne
Löffelbiskuit
Kokosraspeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.
200 g Erdbeeren mit Kokoslikör und Orangensaft pürieren.
Sahne steif schlagen.
Mascarpone, Zucker, Vanille, Zitrone und Joghurt glatt rühren.
60 g der Kokosraspeln unterrühren.
Die restlichen Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unter die Mascarponemasse geben.
Die Sahne unterheben.
Löffelbiskuit zerbröseln und auf 6 Glasschalen verteilen. Oder aber den Boden einer großen Form damit auslegen.
Biskuit mit dem Erdbeerpüree beträufeln und die Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Kokosflocken darauf streuen.
Die Förmchen abdecken und für etwa 3 Stunden kühlen.
Für die Osterdeko habe ich einige gehackte Pistazien darüber verteilt und Blätterteighasen gebacken.
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