In der Osterzeit ist Eierlikör schon fast ein Muss. Hier versteckt er sich in dem Kuchenteig zusammen mit Mohn und Mandeln. Durch diese Kombination wird der Kuchen besonders locker und saftig.
250 g zimmerwarme Butter
1 Messerspitze Vanille
180 g Zucker
5 Eier, zimmerwarm
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Mohn
12 El Eierlikör
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker und Vanille cremig rühren. Die Eier einzeln einarbeiten.
Mehl, Mandeln, Mohn und Backpulver mischen und unterrühren.
Als letzte Zutat den Eierlikör unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und 1 Stunde backen. Stäbchenprobe!
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach etwa 30 Minuten aus der Form stürzen.
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