Freitag, 5. April 2019

Rhabarber-Mandel-Muffins mit Streuseln


Die Rhabarbersaison sollte man in vollen Zügen genießen. Auf meinem Blog findet ihr Rezepte von Kompott, Kuchen, Sirup und Crumble. Ein Muffinrezept hat noch gefehlt.


Für ein 12er Muffinblech: 250 g fertig geschnittenen Rhabarber
                                           150 g zimmerwarme Butter
                                           100 g Zucker 
                                           1 Prise Salz
                                           1 Messerspitze Vanille
                                           1 Tl Backpulver
                                           150 g Mehl
                                           50 g fein gemahlene Mandeln
                                           3 Eier

Für die Streusel: 75 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
                            70 g Zucker
                            1 Messerspitze Vanille
                            100 g Mehl
                                         
Rhabarber putzen und in etwa 1/2 cm kleine Stücke schneiden.
Butter, Zucker, Vanille und Salz etwa 8-10 Minuten schaumig rühren.
Die Eier einzeln zugeben und weiter rühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten.
Den Rharbarber mit einem Löffel gleichmäßig unterheben.
Teig in die vorbereitete Muffinform geben.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit den Händen vermischen und zu Streuseln kneten.
Die Streusel auf die Muffins verteilen und anschließend 30-35 Minuten backen.

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