Die Rhabarbersaison sollte man in vollen Zügen genießen. Auf meinem Blog findet ihr Rezepte von Kompott, Kuchen, Sirup und Crumble. Ein Muffinrezept hat noch gefehlt.
Für ein 12er Muffinblech: 250 g fertig geschnittenen Rhabarber
150 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Vanille
1 Tl Backpulver
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandeln
3 Eier
Für die Streusel: 75 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
70 g Zucker
1 Messerspitze Vanille
100 g Mehl
Rhabarber putzen und in etwa 1/2 cm kleine Stücke schneiden.
Butter, Zucker, Vanille und Salz etwa 8-10 Minuten schaumig rühren.
Die Eier einzeln zugeben und weiter rühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten.
Den Rharbarber mit einem Löffel gleichmäßig unterheben.
Teig in die vorbereitete Muffinform geben.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit den Händen vermischen und zu Streuseln kneten.
Die Streusel auf die Muffins verteilen und anschließend 30-35 Minuten backen.
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