Freitag, 9. August 2019

Tomatentarte

Ich liebe Tomaten in allen Variationen - bis auf Tomatensaft. Der geht gar nicht.
Die Tarte ist ein guter Begleiter zu einem Glas Wein oder Bier in gemütlicher Runde.


Für eine runde Tarteform: 250 g Mehl
                                         1/2 Tl Salz
                                                                           125 g Butter in kleinen Stücken
                              1 Ei

Aus den Zutaten einen Mürbeteig verarbeiten. Den Teig ein feuchtes Tuch wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Für den Belag: 1 Knoblauchzehe
3 El Olivenöl
3 Tl Senf
600 g Tomaten
Salz, Pfeffer
2 El geriebenen Parmesan
Basilikum

Den Ofen auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorheizen.
Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl mischen.
Tomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen und in die gefettete Tarteform geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 
Den Senf darauf verteilen. Tomatenscheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen. Knoblauchöl darüber geben, salzen und pfeffern.
Die Tarte auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
Anschließend den Ofen auf 180 Grad Unterhitze umschalten und weitere 15 Minuten backen. Parmesan reiben über die Tomaten streuen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen schieben.
Tarte abkühlen lassen, mit Basilikum bestreuen und noch lauwarm servieren.





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