Mittwoch, 23. Oktober 2019

Quittenchutney


Quittenchutney bereichert jedes Käsebrett. Süß, sauer, herzhaft mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen und Balsamico.


600 g vorbereitete Quitten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Rosinen
1 rote Chilischote, gehackt
250 g brauner Zucker
125 ml Wasser
125 ml Balsamico
Salz, Pfeffer

Die Quitten abreiben, waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
Quitten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen, Chili, brauner Zucker und Wasser in einen Topf geben und  1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Balsamico zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das noch heiße Chutney in sterile Gläser füllen.


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