Freitag, 11. Oktober 2019

Vanillepudding-Gugelhupf


Ob das wohl schmeckt? Vanillepudding im Gugelhupf? Alle, die ihn probieren durften waren der Meinung: Auf jeden Fall!



4 Eier
180 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
250 g 20%iger Quark
5 El Milch
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.

Eier trennen, Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
Geschmolzene und etwas abgekühlte Butter, Quark und Milch zufügen.
Salz, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise einrühren.
Den Eischnee gleichmäßig unterheben.
Teig in die vorbereitete Form geben und 55-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Stäbchenprobe!
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.



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