Mittwoch, 6. November 2019

Rum-Walnuss-Pie


Sollte dieser Pie nicht direkt vernascht werden, kein Problem. Er hält sich gut einige Tage und wird ab dem 2. Tag sogar noch besser. Als Boden dient hier ein Streuselteig.


Zutaten für eine 24 cm Durchmesser Pieform mit Hebeboden oder Springform:

100 g zimmerweiche Butter, in kleinen Stücken
25 g Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 gute Prise Zimt
100 g brauner Zucker
75 g brauner Zucker
2 Eier Gr M
1 El Speisestärke
5 El Rum
150 g Walnüsse sehr grob gehackt oder zerbrochen
50 g Kokoschips
Puderzucker zum Bestäuben

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

200 g Mehl, Zimt, Salz, 100 g zimmerwarme Butter und 100 g Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken oder den Händen grobe Streusel verarbeiten.
Mit den Streuseln den Boden andrücken und einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
Im vorgeheizten Ofen 12-13 Minuten vorbacken.

25 G Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit 75 g Zucker aufschlagen, dann die Stärke, den Rum und dann die flüssige Butter unterrühren.
Walnüsse und Kokoschips auf den vorgebackenen Boden verteilen und den Guss darübergeben.
weiter 20 - 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.



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