Donnerstag, 21. November 2019

Schnelle Walnussplätzchen


Ich liebe Plätzchen, die schnell zuzubereiten sind und dazu auch noch lecker schmecken.
Für dieses Rezept mahle ich die Walnusskerne, aber nicht zu fein, und röste sie dann ohne Fett in einer Pfanne an.


200 g weiche Butter
140 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 Messerspitze Natron
1 Messerspitze Vanille
80 g gemahlene und angeröstete Walnusskerne

Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Salz, Vanille und Natron vermischen und portionsweise einarbeiten.
Anschließend die gemahlenen und gerösteten Walnüsse einarbeiten.

Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Teig abstechen, zu Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
12 - 14 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe

356,366