Dann muss halt ein herzhafter Keks her.
Zur Weihnachtszeit natürlich in Sternform.....ansonsten die Form ausstechen, die man besonders mag.
Hübsch verpackt sind die herzhaften Kekse ein kulinarisches Mitbringsel für liebe Menschen.
140 g griechischer Joghurt
125 g geriebener Parmesan
1 Tl feines Meersalz
1/2 Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g weiche Butter
2 El gehackter frischer Rosmarin --- nach Geschmack auch gerne mehr.
Mehl, Joghurt, Parmesan, Salz, Pfeffer und Butter schnell zu einem Teig verrühren. Anschließend kurz den Rosmarin einarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Etwa 5 mm.
Etwa eine Stunde kühl stellen.
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Aus dem Teig Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen, mit ein wenig Salz bestreuen und auf der mittleren Schiene 12 - 15 Minuten golden backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen