Mittwoch, 11. Dezember 2019

Spekulatiusgugelhupf

Seid ihr auf der Suche nach einem schnellen Weihnachtskuchen? Dieser Gugelhupf  ist fix zusammengerührt. Sein weihnachtliches Aroma bekommt er durch eine gute Portion Spekulatiusgewürz.


250 g weiche Butter
225 g Zucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
5 Eier
350 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
4 Tl Spekulatiusgewürz

Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter und Zucker gut miteinander verschlagen. Die Eier einzeln zufügen und jeweils für eine Minute unterrühren.
Mehl, Zitronenabrieb, Salz, Spekulatiusgewürz, Backpulver miteinander vermischen und löffelweise einarbeiten.
Den Teig in die Form füllen und für 50 - 55 Minuten backen. Stäbchenprobe!!
Den Kuchen in der Form erkalten lassen, stürzen und mit Schokoglasur überziehen.


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