Freitag, 6. März 2020
Mandelschnitten mit Zitronenguss
Weder Kuchen noch Plätzchen. Saftige, süße Mandelschnitten mit einem leichten Zitronenguss.
In Amerika ist dieses Gebäck unter dem Begriff: Bar bekannt. Also in diesem Fall: Almond Bars.
225 g Zucker
115 g weiche Butter
1 Ei
1 Fläschchen Mandelöl
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 gute Prise Salz
1 El Milch
80 g Mandelstifte
Eine Backform 20x20 cm (Brownieform) mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Butter und Zucker cremig rühren. Dann Ei und Mandelöl hinzufügen.
Masse zu der Mehlmischung geben und alles mit einem Holzlöffel verrühren.
Den Teig in die Form drücken, mit einem EL Milch bestreichen und die Mandeln darauf verteilen.
20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker eine Guss rühren und mit einem Löffel über die Mandeln verteilen.
Mandelschnitten mit Zitronenguss
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
13:19
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen